Устали от привычных и однообразных завтраков? Но нет по утрам времени готовить кулинарные изыски? Главное — чтобы было желание. А с рецептом интересной, скажем, яичницы в помидоре, мы вам поможем. Быстро, вкусно и очень красиво — именно то, что нужно! На приготовление такого завтрака вы не потратите больше времени, чем обычно, зато вот удовольствия получите в разы больше. Гарантированно! Подумайте сами: одно дело, когда на тарелке оказывается банальное жареное яйцо и скучные парочка долек помидоров, и совсем другое дело — когда эти же продукты представляются в совсем другом варианте, более нарядном и непривычном. Праздник же, правда? Готовить яичницу в помидорах нужно всем и непременно!
Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина, «Маруся 3»
Думаете, не справитесь? Возни много? Да и вообще — лень? Пожалуйста, сделайте над собой усилие, переломайте собственное недоверие только раз — а потом все начнет получатся само собой. Вот увидите! Яичница в помидоре — она такая... почти волшебная.
Ингредиенты:
на 3 порции:
3 крупных помидора;
3 яйца;
100 гр ветчины;
50 гр сыра;
соль.
Помидоры нам потребуются достаточно крупные и крепкие. Аккуратно срезаем у них верхушку, оставляя при этом где-то 2/3 помидора.
Не менее аккуратно вынимаем серединку.
Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем к помидорки.
Сверху выкладываем тертый сыр.
У нас должно остаться место как раз для яйца. Аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем яйцо в помидорку.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, пока белок не схватится.
Можно сыром посыпать яйцо сверху, тогда получится вот так.