Ёкка (ёка) — блюдо армянской кухни. Готовится оно очень просто, да и ингредиенты незатейливые — лаваш и сулугуни. Но... как же это вкусно! Вот что рассказывает про екку наша замечательная форумчанка, Лариса Умарова: «Расплавленный сыр вытекает из лаваша... Это такая вкуснятина!!!! Я в восторге от этого простого блюда!».
Лариса готовила екку для игры «Готовим вместе по алфавиту», на неделе, посвященной букве Е (Ё).
Ингредиенты:
лаваш;
сулугуни мягкий;
сливочное масло.
В лаваш кладем тертый ломтики сулугуни, заворачиваем конвертом и обжариваем на сливочном масле на слабом огне с каждой стороны. Кушать надо теплыми.