Томатный суп как произведение искусства — это вполне возможно, если подойти к вопросу приготовления с душой, всем сердцем, огромным желанием. По крайней мере так утверждает Людмила, наша постоянная читательница: "Не стоит думать, что суп с помидорами — это пустая, водянистая жидкость красноватого цвета, отдаленно отдающая помидорами. Мой суп знают все в округе! Он густой, насыщенный, пахнет летом и травами!
"
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров;
3 крупных болгарских перца;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
несколько перьев зеленого лука;
2-3 см перца чили;
1 л бульона или воды;
100 мл нежирных сливок;
соль, молотый черный перец.
Помидоры моем, делаем на каждом надрез, ошпариваем кипятком и счищаем кожицу.
Разрезаем, удаляем семена, измельчаем.
Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, горячим помещаем в пакет, затем очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками.
Лук — мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, чили — миниатюрными кружочками.
В кастрюльке разогреваем масло, обжариваем лук, затем добавляем чеснок и чили.
Спустя пару минут выкладываем перец и помидоры. Помешивая, тушим 5-8 минут.
Заливаем бульоном, доводим до кипения, провариваем еще 3-5 минут, затем вливаем сливки, нарезанный зеленый лук, соль и перец и выключаем. Подаем через 10 минут — суп должен немного настояться.